Заксобрание Новосибирской области предлагает давать льготы за перевод машин на газ

Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали обращение коллег из Карелии к министру энергетики России Александру Новаку. Предлагается для тех, кто использует в качестве топлива природный газ, снизить транспортный налог.

Также в документе говорится о необходимости реализации комплекса стимулирующих мер, направленных на субсидирование строительства газозаправочных станций, а также на поддержку отечественных производителей газомоторной техники для увеличения объемов производства и расширения ее модельного ряда.

«Буквально на днях Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал такое указание — о развитии рынка газомоторного топлива, — напомнил Сергей Титков. Он добавил, что стимулирующие меры, предлагаемые карельскими депутатами, включая транспортный налог и приобретение подвижного состава, в Новосибирской области уже действуют.

В Новосибирской области на региональном уровне предусмотрены льготы. За транспортные средства, которые работают на газомоторном топливе, владельцы платят 10% от общей ставки транспортного налога. Также те предприниматели, которые участвуют в программе субсидий на приобретение общественного транспорта и при этом используют газомоторное топливо, получают 60% софинансирования из областного бюджета.

РБК

Посмотреть на карте Новосибирска