Тренды развития транспортного комплекса обсудили в Новосибирске

Сегодня, 27 января 2020 года, прошла коллегия Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. В ходе мероприятия были подведены итоги развития транспортного комплекса региона в 2020 году и обсуждены основные вызовы, с которыми отрасль сталкивается в наступившем 2021 году.

Коллегию провел первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков. С докладом об итогах работы транспортного и дорожного комплексов Новосибирской области в 2020 году выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

По его словам, в 2020 году в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры Новосибирской области был освоен объем финансовых вложений в размере 48,8 млрд. рублей (из них 18,2 млрд. рублей – средства федерального бюджета). В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» доля автодорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, достигла 40,4%.

В целях обеспечения сохранности дорог введены в эксплуатацию 2 автоматических поста весогабаритного контроля на региональных дорогах. Теперь на региональных автодорогах семь АПВГК (к 2024 году сеть АПВГК должна состоять из 23 постов).

В 2020 году в результате работы комплексов фотовидеофиксации было вынесено более 2,5 миллионов постановлений об административных правонарушениях, что составило 145% по сравнению с 2019 годом. В областной бюджет поступило около 1,2 млрд рублей.

Начальник «Сибуправтодора» Дмитрий Тулеев рассказал о перспективах развития федеральной сети автодорог на территории Новосибирской области, а и.о. начальника ТУАД Новосибирской области Константин Громенко — о планах развития сети региональных автодорог.

В ходе коллегии также обсуждались проблемы и приоритеты развития авиаперевозок и пригородного железнодорожного транспорта.

СААП.РФ

Посмотреть на карте Новосибирска