Правительство даст регионам 12 млрд руб.

Правительство РФ нашло дополнительные деньги на модернизацию дорожной системы — из бюджета страны регионам выделяют 12 млрд рублей на финансирование дорожной деятельности. Решение о выделении межбюджетных трансфертов было принято в ходе внеочередного заседания Кабмина 12 декабря.

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте Правительства, субъекты получат в общей сложности 12 млрд 73 млн 328 тыс. рублей. Из них 8,1 млрд рублей полагается 14-ти регионам на осуществление крупных и особо важных проектов для социально-экономического развития страны. Еще 2,9 млрд рублей направят 9-ти регионам, чтобы там привели в порядок дороги регионального, межмуниципального и местного значения. Деньги можно будет также потратить на развитие и увеличение пропускной способности этих дорог.

На строительство, реконструкцию, ремонт и капремонт уникальных дорожных искусственных сооружений пять субъектов получат от федеральных чиновников 622,9 млн рублей. Есть в перечне и один дорожный ГЧП-проект: строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске. Власти Новосибирской области получат 400 млн рублей. Напомним, это первый транш из федерального бюджета на данный объект, всего необходимо выделить 26 млрд рублей из общих 40 млрд рублей. Ранее глава Новосибирской области Андрей Травников заявлял, что после открытия финансирования проекта начнется стадия его активной реализации.

Как отметил на заседании председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, 12 млрд рублей в федеральном бюджете этого года удалось отыскать после его корректировки.

«Благодаря общему росту доходов мы сможем увеличить расходы на модернизацию автодорожной системы, что само по себе, конечно, отрадно», — добавил Медведев.

Доринфо

Посмотреть на карте Новосибирска